Facebook
Youtube
Twitter
GooglePlus
Mail

Le karaage (Poulet frit Japonais)

Ecrit par Justinepekopeko
Fait le 8 mai 2015
Karaage

Konnichiwa!

Je vais vous apprendre une recette de karaage japonais, que j’ai remixé avec d’autres recettes POUR QUE CA SOIT LE MEILLEUR POSSIBLE *0*.

Bon sinon, on commence ou quoi ? :3

Pour 4 personnes :

– Blanc de poulet, escalope de poulet : 1 par personne, selon la taille

– 3 Jaune d’oeuf

– Chapelure

– Fecule de pomme de terre

– Farine

– Gimgembre en poudre ou frais selon les gouts

– Sel, poivre

– Sauce soja

– Sucre

– Huile d’olive

– Huile de tournesol ou isio 4

SUIVEZ BIEN MES ORDRES :

  1. D’abord coupez votre viande, moi je les coupe en lamelles assez épaisses.
    Mais certains japonais font différemment.
  2. Mettez à mariner dans de la sauce Soja que vous aurez mélangé avec du sel, du poivre et du gingembre avec une cuillère à soupe de sucre.
  3. Mélangez votre farine, votre chapelure et votre fécule de pomme de terre. Je n’ai pas donné de mesure car on peux mettre plus de farine que de fecule, ou moins de chapelure … C’est tout aussi bon selon les goûts !
  4. Mettez les œufs dans une assiette creuse, le mélange de farine-chapelure dans une autre.
  5. Mettez de l’huile dans une casserole ou une poêle creuse, il faut qu’il y en ait assez pour frire.
  6. Allumez votre feu à 7, soit un feu assez moyen .
  7. Vous prenez un bout de viande coupé, vous le trempez dans l’œuf Puis dans votre mélange. Pour finir par le mettre dans la casserole .
  8. Quand votre viande dort un peu, retirez la.

C’est prêt ! ITADAKIMASU ! *.*

Voici une video , que j’ai moi même fait ! 🙂

Laissez un commentaire